中国西安人との会話〜ひょうたん鶏〜
西安料理、ひょうたん鶏(葫芦鸡)には秘伝のレシピがあり、パチもんのレシピが巷のレストランで蔓延っているらしい。
とても美味しいらしいのだが、調味料はファージャオや塩や八角が入っているのではと言っていた。
調理方法はめんどくさいようで、蒸したあとに揚げるらしい。
現地で食べてみたいものだ。
西安料理、ひょうたん鶏(葫芦鸡)には秘伝のレシピがあり、パチもんのレシピが巷のレストランで蔓延っているらしい。
とても美味しいらしいのだが、調味料はファージャオや塩や八角が入っているのではと言っていた。
調理方法はめんどくさいようで、蒸したあとに揚げるらしい。
現地で食べてみたいものだ。