ゆで卵なんだかひよこなんだかよく解らないものを食べてきたの巻
今日は、ずっと挑戦しようと思っていたバロットを食べてきました。
バロットとは
こんなかんじです。
グロいです。
味は、ほぼゆで卵な感じでしたが
何か一部分硬かったりして食べにくかったです。
汁が滴り落ちてきて
じゅるじゅる吸っておきました。
塩とかにつけて食べます。
ふつうに路上にいます。
やせいのバロット売りのおっさんです。
毎日、暑いなか1日中外にいるため他のフィリピン人よりも肌が黒いです。
1日に何個バロット売れるのか聞いたところ
「100個は売れるよ」
との回答を得ました。
バロット1つで13ペソなので
1日で1300ペソになります。
日本円にしておよそ2500円ぐらいです。
ニートの僕より稼いでいるようです。
塩とか酢酸ベースのつけるやつ(1枚目の写真にちらっと映ってます)とかいっぱいくれたので
きっといいおっさんです。
今日の晩御飯の一部を紹介します。
このお魚です。
味付けは、酸っぱい感じでした。おいしいです。
トマト好きなので満足です。
価格は20ペソ(40円ぐらい)です。
これを食べたのは2回目です。
今の日本だと魚さえ被曝しているんではないか・・・と
心からおいしく食べられない現状があると思います。
これからもいろんな国の魚料理を試していく予定です。
ではでは。
- 作者: 原田瑠美
- 出版社/メーカー: 農山漁村文化協会
- 発売日: 1994/09
- メディア: 単行本
- 購入: 1人 クリック: 1回
- この商品を含むブログ (1件) を見る
- 出版社/メーカー: Primer Media,Inc.
- 発売日: 2014/07/03
- メディア: Kindle版
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: アーネスト
- メディア: ホーム&キッチン
- 購入: 4人 クリック: 94回
- この商品を含むブログ (24件) を見る